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Panama Geisha - Finca Deborah - Terroir Ultra Light

Le café le plus pur

€40.00

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Terroir provient de cerises de variété Geisha récoltées à parfaite maturité, puis traitées selon la méthode lavée traditionnelle : dépulpage, fermentation à l’eau claire, lavage complet et séchage lent sur lits africains. 

En tasse : une sucrosité marquée et une acidité douce, des notes florales intenses (jasmin) des notes de thé sencha et une pointe de Bergamote.

Cette signature aromatique se retrouve aussi bien en extraction filtre  qu’en espresso soup.

Origine du café

Pays : Panama

Région : Chiriqui

Producteur : Jamison Savage Finca Deborah

Altitude : 1900m

Espèce : Café 100 % arabica

Variété : Geisha

Process : Lavé

Recettes de Quentin

Expresso

  • 18 g de café

  • 45 ml en tasse


Filtre

  • méthode recommandée : v60 avec filtre abaca

  • 13 g de café

  • 180ml d’eau à 93 °C (Type Montcalm + magnesium 10 ppm + potassium 10ppm via lotus)

versement :

  • à 0:00 → 30 g d’eau

  • à 0:30 → verser jusqu’à 50 g

  • à 1:10 → verser jusqu’à 100 g 

  • à 1:40 → verser jusqu’à 150 g 

  • à 2:10→ verser jusqu’à 180 g 

  • extraction terminée à 2:30