Acte III excellence new design and challenges in progress !

Panama Geisha - Finca Deborah - Terroir Ultra Light
Le café le plus pur
€40.00
Rupture de stock
Terroir provient de cerises de variété Geisha récoltées à parfaite maturité, puis traitées selon la méthode lavée traditionnelle : dépulpage, fermentation à l’eau claire, lavage complet et séchage lent sur lits africains.
En tasse : une sucrosité marquée et une acidité douce, des notes florales intenses (jasmin) des notes de thé sencha et une pointe de Bergamote.
Cette signature aromatique se retrouve aussi bien en extraction filtre qu’en espresso soup.
Origine du café
Pays : Panama
Région : Chiriqui
Producteur : Jamison Savage Finca Deborah
Altitude : 1900m
Espèce : Café 100 % arabica
Variété : Geisha
Process : Lavé
Recettes de Quentin
Expresso
18 g de café
45 ml en tasse
Filtre
méthode recommandée : v60 avec filtre abaca
13 g de café
180ml d’eau à 93 °C (Type Montcalm + magnesium 10 ppm + potassium 10ppm via lotus)
versement :
à 0:00 → 30 g d’eau
à 0:30 → verser jusqu’à 50 g
à 1:10 → verser jusqu’à 100 g
à 1:40 → verser jusqu’à 150 g
à 2:10→ verser jusqu’à 180 g
extraction terminée à 2:30


